Selasa, 16 Agustus 2011

Fruit Cake




















BAHAN :
·         250 gram margarin
·         150 gram gula palem
·         ½ sendok teh baking powder
·         Vanili secukupnya
·         5 butir telur
·         250 gram tepung segi tiga
·         300 gram buah kering
·         100 gram jahe kering atau manisan jahe
·         Cetakan tumpeng
BAHAN MANISAN JAHE :
·         100 gram jahe, kupas, potong-potong
·         100 gram gula pasir
·         50 ml air
·         3 tetes pewarna hijau
HIASAN :
·         300 gram white cooking chocolate, dicairkan, sebagian diambil, diberi warna hijau dan dibentuk daun
CARA MEMBUAT :
1.       Buat manisan jahe. Rebus semua bahan hingga air mongering. Angkat dan tiriskan.
2.       Kocok margarin bersama gula palem, baking powder, dan vanili hingga rata. Masukkan telur satu per satu hingga mengembang.
3.       Tambahkan tepung, buah kering, dan manisan jahe. Aduk rata.
4.       Tuang adonan dalam cetakan tumpeng yang telah dioles dan dialasi kertas roti. Oven sampai matang.
5.       Setelah kue dingin, siram dengan white cooking chocolate. Susun cokelat berbentuk daun sedemikian rupa hingga berbentuk pohon terang.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar