Kamis, 18 Agustus 2011

Bitterballen












BAHAN :
·         100 gram daging giling
·         50 gram tepung terigu
·         200 ml susu
·         100 gram jamur merang, diiris tipis
·         ½ buah bawang Bombay, dicincang halus
·         2 siung bawang putih, dicincang halus
·         1 sendok teh garam
·         ¼ sendok teh merica bubuk
·         ½ sendok teh pala bubuk
·         2 sendok makan margarin
·         50 gram keju cheddar, diparut
BAHAN PELAPIS :
·         2 butir telur, dikocok lepas
·         150 gram tepung roti yang kasar atau tepung tempura
CARA MEMBUAT :
1.       Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu. Tambahkan daging giling sambil diaduk hingga berubah warna.
2.       Tambahkan tepung terigu sambil diaduk hingga mengental.
3.       Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk. Tambahkan jamur, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Setelah matang, angkat.
4.       Masukkan keju parut. Bentuk bulat sebesar kelereng.
5.       Celup bulatan adonan ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan 2 kali agar rata.
6.       Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Untuk 30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar