Minggu, 21 Agustus 2011

Sup Bola Tenggiri











BAHAN :
·         250 gram daging ikan tenggiri
·         1 sendok makan tepung sagu
·         1 putih telur
·         1 sendok teh garam
·         ¼ sendok teh merica bubuk
·         1 sendok teh gula pasir
·         3 siung bawang putih goreng, dihaluskan
BAHAN KUAH :
·         3 siung bawang putih, dicincang halus
·         ½ buah bawang Bombay, dicincang halus
·         1 sendok makan cabai giling
·         1 ½ sendok teh kari bubuk
·         1 ¼ sendok teh garam
·         1.000 ml kaldu ayam
·         1 sendok makan minyak untuk menumis
·         1 batang daun seledri, diiris kasar untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1.       Aduk rata semua bahan. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Goreng sampai matang dan kuning kecoklatan. Sisihkan.
2.       Kuah : panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan cabai giling. Aduk rata.
3.       Tambahkan kari bubuk. Masak lagi sampai matang.
4.       Masukkan air kaldu ayam dan garam. Masak sampai mendidih.
5.       Tambahkan bola ikan. Masak sampai matang.
6.       Sajikan dengan taburan seledri.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar