Sabtu, 13 Agustus 2011

Tumis Pakis Sukiyaki


















BAHAN :
·         3 ikat pakis
·         200 gram daging sukiyaki, digulung
·         100 ml kaldu
·         1 sendok makan kecap maggi
·         2 sendok makan kecap manis
·         ¼ sendok teh merica bubuk
·         1 sendok teh garam
·         2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU IRIS :
·         3 siung bawang putih
·         6 butir bawang merah
·         4 buah cabai merah
·         3 buah cabai hijau
CARA MEMBUAT :
1.       Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai layu
2.       Tambahkan daging. Aduk sampai layu. Masukkan kecap maggi, kecap manis, garam, merica, dan kaldu. Biarkan sebentar.
3.       Setelah mengental, masukkan pakis. Aduk sebentar lalu angkat.
 
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar