Selasa, 23 Agustus 2011

Lemon Ginger Cookies
















BAHAN :
  • 150 gram margarin
  • 75 gram tepung
  • 1 kuning telur
  • 225 gram tepung terigu protein rendah
  • 40 gram tepung maizena
  • ½ sendok teh baking powder
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 sendok makan jahe bubuk
  • 1 sendok makan kulit jeruk lemon parut
  • 7 tetes esens lemon
  • 1 sendok teh air jeruk lemon

BAHAN GLASUR :
  • 1 putih telur
  • 150 gram gula tepung
  • ½ sendok teh air jeruk lemon
  • pewarna hijau
  • pewarna merah cabai

CARA MEMBUAT :
1.      Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
2.      Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3.      Masukkan tepung terigu, tepung maizena, byaking powder, susu bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4.      Tambahkan kulit jeruk lemon, esens lemon, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
5.      giling tipis adonan. Cetak bulat bergerigi diameter 5 cm. Cetak tengahnya dengan bulat kecil diameter 1 ½ cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
6.      Oven 25 menit dengan suhu 150oC.
7.      Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata. Bagi 2 adonan. Masing-masing tambahkan pewarna.
8.      Hias dengan glasur yang telah diberi warna.


Untuk 450 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar