Selasa, 16 Agustus 2011

Pai Coklat

















BAHAN  KULIT :
·         200 gram biskuit cokelat, haluskan
·         75 gram margarin, dicairkan
·         ½ sendok teh bubuk kayu manis
BAHAN ISI :
·         100 gram cooking chocolate
·         500 gram cream cheese
·         100 gram gula pasir
·         2 sendok makan rhum
·         4 butir telur
·         3 sendok makan cokelat bubuk
·         100 ml susu
CARA MEMBUAT :
1.       Untuk kulit, campur bubuk biskuit, margarin, dan bubuk kayu manis. Aduk rata.
2.       Siapkan cetakan pai yang telah diolesi margarin. Masukkan adonan ke dalamnya. Rapikan.
3.       Untuk isi, kocok krim cheese bersama gula sampai lembut. Tuangkan susu, rhum, cokelat bubuk, dan cooking chocolate yang telah dilelehkan. Aduk rata lalu masukkan telur satu per satu.
4.       Masukkan adonan isi ke dalam adonan kulit. Oven sampai matang.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar