Sabtu, 20 Agustus 2011

Gangan Umbut
















BAHAN :
·         750 gram iga sapi, dipotong-potong
·         350 gram rebung, dipotong tipis
·         2 cm lengkuas, dimemarkan
·         2 lembar daun salam
·         1 liter air
·         1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
·         200 gram kelapa setengah tua, dikupas, sangrai sampai kecoklatan lalu haluskan
BUMBU HALUS :
·         6 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         2 sendok the ketumbar
·         ½ sendok the jintan
·         3 cm kunyit
·         4 butir kemiri
·         1 sendok makan garam
·         10 buah cabai merah
CARA MEMBUAT :
1.       Rebus iga sampai matang lalu ukur kaldunya 750 ml.
2.       Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai matang.
3.       Tambahkan iga, kaldunya, dan kelapa sangrai. Masak sampai mendidih.
4.       Tambahkan santan dan rebung. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental dan berminyak.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar